4-ый день Лаборатории «Прикасаемые» Евгений Кулагин

tumblr_ndohjho95I1riczxvo1_r1_1280

10 октября (суббота) продолжение Лаборатории «Прикасаемые». Совместно с фондом «Со-единение».
с 12. 00 час -15.00 час — Вера Мартынов
— мастер-класс «Сад камней»
Создание арт-объекта. Участники будут создавать сад камней, через чувство разнообразия фактур и выстраивать их в гармоничную композицию.
с 16.00 час -18. 00 час — Евгений Кулагин
— мастер-класс «Безопасное пространство»
Контактная импровизация, как новый способ коммуникации в танце для людей с различной чувствительностью зрения и слуха.

участие бесплатное

подробности и регистрация

http://so-edinenie.org/infocentr/meropriyatiya/Lab

 

Вера Мартынов

Художник, режиссер. одна из основателей Лаборатории Дмитрия Крымова, в которой работала как художник-постановщик, художник по костюмам и артист (2004 — 2013).
Главный художник «Гоголь-центра», соавтор художественного руководителя Кирилла Серебренникова в создании нового облика театра (2012 — 2015).
Обладатель премии Эдинбургского международного фестиваля искусств, премии «Золотая Трига» международной выставки сценографии и сценического пространства Prague Quadrennial, премии «Золотая Маска» в номинации «Лучший театральный художник» за оформление спектакля Opus No7 (2010) и номинации «Эксперимент» за спектакль «Демон. Вид сверху» (2008).Резидент программ Уотермилл Центра Боба Уилсона (Watermill Center, США).
Образование: Факультет сценографии РАТИ-ГИТИС, курс Дмитрия Крымова (выпуск 2009).
Сотрудничает как педагог с магистратурой Школы-студии МХТ и с 2008 по 2015 с режиссерским факультетом РАТИ-ГИТИС
Автор более 30 спектаклей, масштабного выставочного проекта «Камень. Ножницы. Бумага. Попытка музея», посвященного 10-летию Лаборатории Дмитрия Крымова (в соавторстве с Марией Трегубовой) в ЦВЗ «Новый Манеж» (Москва, 2013). Сотрудничает с ГЦТМ им. А.А. Бахрушина в качестве художника и куратора выставок, с выставочным центром ГРАУНД, московском и петербургскими театрами.

Евгений Кулагин
Хореограф, танцовщик, режиссер
Работает в сфере современного танца и театра уже более десяти лет.
Евгений Кулагин совместно с Иваном Естегнеевым сооснователь компании Диалог Данс. В 2002 году г. Кострома, деятельность которой стала неотъемлемой частью российского contemporary dance благодаря постоянному творческому обмену и международным проектам. Компания «Диалог Данс» является дважды лауреатом Национальной театральной премии “Золотая маска” в номинации «Лучший спектакль современного танца», а работы компании были представлены на фестивалях в России, Венгрии, Польше, Румынии, Египте, Швеции, Франции, Бельгии, США. Последние годы помимо «Диалог Данс» Естегнеев и Кулагин создают спектакли как для российских так и для зарубежных танцевальных компаний и театров, а так же развивают различные проекты в сфере современного искусства, среди них: арт-площадка СТАНЦИЯ, социальные арт-проекты(«Театр+Общество», «Прикасаемые»), Фестиваль Диверсия, ежегодно собирающий артистов с разных уголков мира.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *